Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 24.11.2014, 10:33   #1
Tatic
Banned

"ставить знак равенства между кубинской сальсой (социальным танцем, сложившимся в 90-е для «внешнего употребления») и кубинским народным танцем."
интересно узнать - как же он и
где сложился? Вы действительно это утверждаете?
Tatic is offline  
Old 24.11.2014, 11:07   #2
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Tatic View Post
Вы действительно это утверждаете?
Я это говорил уже не раз, и пока не вижу смысла от своих слов отказываться Более того: Вы в курсе моей позиции по этому вопросу, и даже в некотором роде согласились с ней:
Quote:
О Виктор! Спасибо Вам за правду. Наконец-то я это услышал. Итак, ТО ЧТО ТАНЦУЮТ НА КУБЕ ЭТО НЕ ТО ЧЕМУ УЧАТ У НАС...Вот за это реально большое спасибо.
Понимаю, мысль о том, что социальная кубинская сальса — не то же самое, что кубинский народный танец, может показаться шокирующей на первых порах. Но по сути, ничего особо сложного в ней нет. Вы и сами это поймёте, если попытаетесь её обдумать непредвзято.
v.radziun is offline  
Old 25.11.2014, 12:45   #3
Tatic
Banned

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Я это говорил уже не раз, и пока не вижу смысла от своих слов отказываться Более того: Вы в курсе моей позиции по этому вопросу, и даже в некотором роде согласились с ней:

Понимаю, мысль о том, что социальная кубинская сальса — не то же самое, что кубинский народный танец, может показаться шокирующей на первых порах. Но по сути, ничего особо сложного в ней нет. Вы и сами это поймёте, если попытаетесь её обдумать непредвзято.
К народным танцам Касино не относиться. Народные танцы, они же фольклорные - Son Campesino -- с его многочисленными разновидностями.
Tatic is offline  
Old 23.11.2014, 11:38   #4
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

A вечеринка то у вас сертифицированная, православная?
DenisK is offline  
Old 24.11.2014, 00:23   #5
Tatic
Banned

Сон Монтуно - это музыкальный термин. Существуют в танцевальном смысле только Сон Урбано и Сон Кампесино и еще Сон де Кабаре - который как раз Марио танцует - со всякими торнийами. Потому что в социальном формате на диско вы торнийо не потанцуете все вместе.
Tatic is offline  
Old 25.11.2014, 13:54   #6
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Мне кажется, Вы немного узко смотрите на народные танцы, ограничивая их сельской местностью. Для европейских народов такое противопоставление города и деревни справедливо — в силу почтенного «возраста» европейских наций. Именно поэтому мы и танцуем социальные танцы: потребность в такого рода культурном досуге осталась, а собственные народные танцы у нас умерли — вот и пользуемся «заменителями».

Латиноамериканские же народы относительно молоды, и народная культура у них продолжает развиваться, причём не только на селе, но и в городах. Хорошим примером является танго — окончательно этот аргентинский народный танец сформировался именно в городской среде. То же самое и с соном, и с касино — они сложились в городской среде, но это самые что ни на есть народные танцы.

Впрочем, если Вы под народными танцами понимаете исключительно ритуальные танцы — тогда конечно. Но это лишь вопрос определений, смысл от этого не меняется: на Кубе сон, касино, кубинская сальса — называйте как хотите — продолжают развиваться, эволюционировать сами собой (и это, на мой взгляд, и является признаком народного танца).

У нас же это танец социальный: привнесённый на нашу почву извне, стандартизированный (а не многообразный, как на Кубе, где в разных городах или даже районах его будут танцевать по-своему). Развитие нашей кубинской сальсы обусловлено исключительно влиянием извне: вот, дескать, на Кубе сейчас танцуют так — значит, и мы должны мал-мала меняться. Если же кто-то у нас решит придумать свою разновидность кубинской сальсы, «улучшить» её и развить — это будет очередной «Волгостайл». Пусть даже он будет интересным и красивым — всё равно это будет уже не кубинская сальса, а нечто другое.

Вот, собственно, что я хотел пояснить по поводу танца народного и танца социального.
v.radziun is offline  
Old 25.11.2014, 14:11   #7
Nolanec

Nolanec's Avatar

Blog Entries: 7

Не сходится.
Бо не Кубой единой питается касино.
Последние же изменения в нем, скорее, искусственно привнесенные.
Возможно, на волне поиска очередных "духовных скреп" для одной отдельно неразвитой страны.
Подтверждение тому крайне низкий уровень касино у "дипломированных" специалистов по отношению к "уличным".
И совершенно обратная ситуация в категории "афрокубизм".
Old 25.11.2014, 15:14   #8
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post
Не сходится.
Бо не Кубой единой питается касино.
Я и не говорил, что «Кубой единой» (как известно, самый главный «кубинский» танец сейчас — это реггетон), а о том, что здесь дают заезжие преподаватели кубинского стиля.
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Развитие нашей кубинской сальсы обусловлено исключительно влиянием извне: вот, дескать, на Кубе сейчас танцуют так
Насчёт «неразвитой страны» — это мимо денег: в европах преподаватели кубинской сальсы дают примерно то же, что и у нас.
v.radziun is offline  
Old 25.11.2014, 18:51   #9
Tatic
Banned

"Если же кто-то у нас решит придумать свою разновидность кубинской сальсы, "
Вот-вот это уже будет не кубинская - будет волжская. Так ее и стоит называть, чтоб людей не путать.
Афросино, там, Румбасино - тож сюда.

Религиозные танцы я не отношу к народным.

То что танец, продолжает развиваться, не повод относить его к народным. Все таки Son Urbаno- которым является Касино, я бы не относил к народным. К социальным, да но уже во вторую или третью очередь. В первую очередь это baile de salon.

Не вижу принципиального отличия Волгастайла от Афросино. И то и то это деформированное исполнение Касино.

https://www.youtube.com/watch?v=mBAoT2gD1fI
Очень смешно выглядят танцоры бьющиеся в конвульсиях, которые пытаются изобразить вселившихся в них духов-оришей. Это особый итальянский стиль!) Если бы так на самом деле танцевали Касино на Кубе, то я бы выбрал ЛА))
Тем более если учитывать, что так называемые "афрокубинские" танцы были оформлены только в 1964 - в рамках conjunto folklorico nacional- как танцевальная фантазия для спектаклей и сцены. В реальности на кубинских бембе так никто не танцует. И большая разница в том как Чанго танцуют в Нигерии и как на Кубе. То есть Афросино - это вообще не существующий стиль, впрочем как и Волгостайл и "кубинская сальса".
То, что вы называете "кубинская сальса для иностранцев" есть ничего более как просто плохая копия оригинала. Такое случается в творчестве...
Tatic is offline  
Old 25.11.2014, 22:02   #10
посетителЬ

посетителЬ's Avatar

Blog Entries: 4

Quote:
Отличное видео! Обязательно к просмотру всеми учениками школ, где продвигают афро в сальсе (касино 2.0?). Преподавателям смотреть не обязательно. Они уже умеют так.
Кстати, там еще много похожих видео.
посетителЬ is offline  
Closed Thread

Posting Rules