![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||
Banned
|
![]() "ставить знак равенства между кубинской сальсой (социальным танцем, сложившимся в 90-е для «внешнего употребления») и кубинским народным танцем."
интересно узнать - как же он и где сложился? Вы действительно это утверждаете? |
||||||
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Я это говорил уже не раз, и пока не вижу смысла от своих слов отказываться
![]() Понимаю, мысль о том, что социальная кубинская сальса — не то же самое, что кубинский народный танец, может показаться шокирующей на первых порах. Но по сути, ничего особо сложного в ней нет. Вы и сами это поймёте, если попытаетесь её обдумать непредвзято. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
Banned
|
![]() Quote:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Banned
|
![]() Сон Монтуно - это музыкальный термин. Существуют в танцевальном смысле только Сон Урбано и Сон Кампесино и еще Сон де Кабаре - который как раз Марио танцует - со всякими торнийами. Потому что в социальном формате на диско вы торнийо не потанцуете все вместе.
|
||||||
![]() |
![]() |
#6 | |
Administrator
|
![]() Мне кажется, Вы немного узко смотрите на народные танцы, ограничивая их сельской местностью. Для европейских народов такое противопоставление города и деревни справедливо — в силу почтенного «возраста» европейских наций. Именно поэтому мы и танцуем социальные танцы: потребность в такого рода культурном досуге осталась, а собственные народные танцы у нас умерли — вот и пользуемся «заменителями».
Латиноамериканские же народы относительно молоды, и народная культура у них продолжает развиваться, причём не только на селе, но и в городах. Хорошим примером является танго — окончательно этот аргентинский народный танец сформировался именно в городской среде. То же самое и с соном, и с касино — они сложились в городской среде, но это самые что ни на есть народные танцы. Впрочем, если Вы под народными танцами понимаете исключительно ритуальные танцы — тогда конечно. Но это лишь вопрос определений, смысл от этого не меняется: на Кубе сон, касино, кубинская сальса — называйте как хотите — продолжают развиваться, эволюционировать сами собой (и это, на мой взгляд, и является признаком народного танца). У нас же это танец социальный: привнесённый на нашу почву извне, стандартизированный (а не многообразный, как на Кубе, где в разных городах или даже районах его будут танцевать по-своему). Развитие нашей кубинской сальсы обусловлено исключительно влиянием извне: вот, дескать, на Кубе сейчас танцуют так — значит, и мы должны мал-мала меняться. Если же кто-то у нас решит придумать свою разновидность кубинской сальсы, «улучшить» её и развить — это будет очередной «Волгостайл». Пусть даже он будет интересным и красивым — всё равно это будет уже не кубинская сальса, а нечто другое. Вот, собственно, что я хотел пояснить по поводу танца народного и танца социального. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Не сходится.
Бо не Кубой единой питается касино. Последние же изменения в нем, скорее, искусственно привнесенные. Возможно, на волне поиска очередных "духовных скреп" для одной отдельно неразвитой страны. Подтверждение тому крайне низкий уровень касино у "дипломированных" специалистов по отношению к "уличным". И совершенно обратная ситуация в категории "афрокубизм".
![]() |
#8 | |
Administrator
|
![]() Я и не говорил, что «Кубой единой» (как известно, самый главный «кубинский» танец сейчас — это реггетон), а о том, что здесь дают заезжие преподаватели кубинского стиля.
Насчёт «неразвитой страны» — это мимо денег: в европах преподаватели кубинской сальсы дают примерно то же, что и у нас. |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Banned
|
![]() "Если же кто-то у нас решит придумать свою разновидность кубинской сальсы, "
Вот-вот это уже будет не кубинская - будет волжская. Так ее и стоит называть, чтоб людей не путать. Афросино, там, Румбасино - тож сюда. Религиозные танцы я не отношу к народным. То что танец, продолжает развиваться, не повод относить его к народным. Все таки Son Urbаno- которым является Касино, я бы не относил к народным. К социальным, да но уже во вторую или третью очередь. В первую очередь это baile de salon. Не вижу принципиального отличия Волгастайла от Афросино. И то и то это деформированное исполнение Касино. https://www.youtube.com/watch?v=mBAoT2gD1fI Очень смешно выглядят танцоры бьющиеся в конвульсиях, которые пытаются изобразить вселившихся в них духов-оришей. Это особый итальянский стиль!) Если бы так на самом деле танцевали Касино на Кубе, то я бы выбрал ЛА)) Тем более если учитывать, что так называемые "афрокубинские" танцы были оформлены только в 1964 - в рамках conjunto folklorico nacional- как танцевальная фантазия для спектаклей и сцены. В реальности на кубинских бембе так никто не танцует. И большая разница в том как Чанго танцуют в Нигерии и как на Кубе. То есть Афросино - это вообще не существующий стиль, впрочем как и Волгостайл и "кубинская сальса". То, что вы называете "кубинская сальса для иностранцев" есть ничего более как просто плохая копия оригинала. Такое случается в творчестве... |
||||||
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Quote:
Кстати, там еще много похожих видео. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |