Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.02.2010, 21:57   #221
DenisK

DenisK's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Мужчины, насколько я понимаю у девушки по результатам обсуждения неслабо так комплексов добавилось, особенно на фоне сравнения девушек с "клюшками".
Да уж... Говорят, что сальса, да и другие парные соц., танцы помогает избавиться от комплексов. К сожалению, по моим наблюдениям, не всегда так. Некоторым комплексов наоборот прибавляет.

Я вот, по началу, комплексовал. Потом... Потом, просто, надоело

Рекомендовал бы тем у кого есть сальса комплексы (да и не только) просто подождать. Привыкните и комплексовать надоест
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 05:33   #222
earthen

Novosibirsk
Russia

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Не надо передергивать.

Началась новая песня. За паузу чмокнули даму в щечку, сказали "спасибо" и поставили на место (если пожелала и не перехватили). Услышали новую песню. Если песня - мейнстрим, берем кого попало.

Если песня имеет особые характеристики (быстрая, особо красивая, содержит элементы других танцевальных направлений) - прикинули, с кем это будет наиболее приятно, если "клюшка" дама доступна - пригласили.

А про бесплатных аниматоров - это к тем, кто утверждает, что им кто-то что-то должен (настроение создать, пригласить новенькую и т.п.).
Можно и пригласить. А можно и нет. Сидите дальше на стульях.

Про паузы: на диджеев гонят, когда музыкальное произведение (с определенной концовкой, на которую рассчитываешь, строя танец) "внезапно" обрезается или накладывается на начало следующей песни.
Обычно при смене блюд тарелку уносят или хотя бы дают доесть - а не бухают в недоеденный гуляш кисель.

Новый "инвентарь" и к середине песни подобрать можно, а вот танец со старым по-любому комкается на самом вкусном месте. Даже если не бежишь за новой, спотыкаясь.

И даже если пить в парке, из пластикового стаканчика, и его не менять - сначала обычно допивают то, что было, а не смешивают разное.
Пожалуй отвечу в последний раз. Сальса - социальный танец. А подход у вас не социальный, он БАЛЬНЫЙ. Такой у профессиональных бальников часто встречается, один партнер для латины, другой для стандарта... Ничего не напоминает? И еще, это выбор любого конкретного человека позволять относится к себе как к клюшке или как к мужчине/женщине. Так что спор бесполезен. На сем обсуждение прекращаю.
earthen is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 11:41   #223
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Пожалуй отвечу в последний раз. Сальса - социальный танец. А подход у вас не социальный, он БАЛЬНЫЙ. Такой у профессиональных бальников часто встречается, один партнер для латины, другой для стандарта... Ничего не напоминает? И еще, это выбор любого конкретного человека позволять относится к себе как к клюшке или как к мужчине/женщине. Так что спор бесполезен. На сем обсуждение прекращаю.
Бальный подход говорите.
А пробовали с заглавием темы ознакомится?
Там ясно написано "ПАРТНЕРОВ".
Или с первым постом в теме
Quote:
Originally Posted by kinesika
не знаю. я вообще не понимаю, по каким принципам патрнеры выбирают патрнерш...
Речь опять о партнерах для танца.
О партнерах и отвечали , с самого начала.
Хотелось же узнать , как там, с танцующими.
Если бы спрашивали, как там мне пригласить вон того жирдяя в возрасте ( эт меня, допустим ), он очень милый , я бы с ним поплясала, то и ответы другие.
А так, жирдяй не аниматор, тож приходит поплясать в удовольствие, а тут на первый план выходит , а что умеет партнерша.

Недавно, очень хорошо танцующая девушка, тоже спрашивала меня о приглашениях.
После воспоминаний , кто танцует обычно , а кто стоит, я сделал вывод, что главным , что влияет на приглашение является улыбка.
Если девушка улыбается и ведет пристрелку глазками по понравившимся мужчинам, то она всегда танцует, независимо от умений .

По поводу сальса- социальный танец. Вроде да , потому как простой.
Но кто научился музыку обыгрывать в танце уже подумает, пойти ли со всеми подряд её обыгрывать.
Вот реггетон социальный , танцуют раздельно, танцуют по большей части вольные движения, пусть и в одном ключе.
Если кто по разному чего там услышит, на танцоре напротив это не отразится.
Так и не спрашивают, как на реггетон пригласить.

В теме , про сальса гидов , я поднимал вопрос о сальса партнерах на 1-2 танца.
Но все , в том числе и девушки , отказались от таких "предложений".
А теперь тема , что не приглашают.
Как понимать?
Наверное, как "почему не приглашают хорошо танцующие прынцы на танец?"
Кого не приглашают идем в тему "сальсагиды", на 3 страницы назад и пишем по поводу моего предложения свои мысли.

Last edited by Laaluu : 05.02.2010 at 11:53.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 11:47   #224
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
А пробовали с заглавием темы ознакомится? Там ясно написано "ПАРТНЕРОВ".
Ага, ага, мы это уже как-то обсуждали в «Уголке юного филолога».
Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Слыхали, как старик Пуэнте-то облажался? Песню написал — «Para los rumberos», а надо было «Para las rumberas y los rumberos». Или он песню только для мужиков писал? — Теряюсь в догадках…
По-русски слово «партнёры» может означать и группу мужчин, и группу мужчин и женщин.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 12:02   #225
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
По-русски слово «партнёры» может означать и группу мужчин, и группу мужчин и женщин.
В свете , того , что ещё может означать слово "партнеры", может стоит обсудить "вообще не понимаю, по каким принципам мужчины выбирают женщин..."
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 12:37   #226
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
В свете , того , что ещё может означать слово "партнеры", может стоит обсудить "вообще не понимаю, по каким принципам мужчины выбирают женщин..."
Можно, конечно Ну, типа, мне двадцать лет, я бородат, но мне никто не даёт вот уже месяц учусь в сальса-школе, но девушки меня не приглашают

В предыдущем моём сообщении я лишь заметил, что не стоит излишний формализм разводить
Old 05.02.2010, 14:28   #227
bailaraton

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Фи. Даже пфуй.
Меня особо радует, когда кто-то считает, что умеет читать мысли. А те галлюцинации, которые в связи с этим слышит - начинает оценивать (часто - с позиции морали. Собственной).
Не только к этому посту - так, в принципе, музыка навеяла.

Вероятно у кого-то друг - единственный. С ним и в футбол хорошо играть, и на рыбалку ходить, и водку пить. И работу работать.
Вероятно он - женщина (тогда с ним и сексом хорошо заниматься).
Иначе мне сложно понять, почему тот факт, что с РАЗНЫЕ вещи хорошо делать с РАЗНЫМИ людьми, никак не удается объяснить.

С тем, с кем что-то конкретное у вас получается лучше - обычно это делают охотнее.

Бальники заточены на результат, поэтому они это тоже могут делать (странно, правда?).

Это означает, что все небальники обязаны любое свое действие делать абы как? А на результат (например - более приятные СОБСТВЕННЫЕ ощущения в процессе) - плевать?

Тогда зовите меня бальником. Буду этим гордиться.

(кстати, сексом тоже некоторые ОСОБЕННО любят заниматься с КОНКРЕТНЫМИ партнерами, несмотря на то что секс по определению "социален". Некоторые даже отмечают, что определенные партнеры/-ши особенно приятны в КОНКРЕТНЫХ видах сексуальных игр.
Это тоже из бальных танцев пришло? )

Начиная с определенного момента в ИМПРОВИЗАЦИОННЫХ танцах начинает иметь значение даже не уровень - конкретная МАНЕРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ конкретной партнерши.

Что сильно сказывается на ощущениях от конкретной дамы в конкретной песне.
(есть, в т.ч., НЕКОТОРЫЕ нулячие дамы и песни, которые очень хорошо друг с другом сочетаются)

Разжевывать данный факт я несколько подустал.
Вероятно у тех, кто этого не ощущает - этот момент еще впереди. А на словах - не поверят.
Потому дискуссию, действительно, надо прекратить.
Это как спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел. (с)

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Мужчины, насколько я понимаю у девушки по результатам обсуждения неслабо так комплексов добавилось, особенно на фоне сравнения девушек с "клюшками".
Зубов бояться...

Как показываеть опыт разных форумов, комплексы начинают вызывать не первые ответы, а десятые.
Особенно если сопровождаются очередным сеансом чтения мыслей.

Когда первые девять человека не устроили, да еще и вызвали коментарии в адрес пишущих - шанс получить немножко освежающих комплексов возрастает.

Парни честно ответили. (как зоолог подтверждаю близость ответов к живой природе)
Не вписывается реальный мир в твою картину мира - ищи другой.

Ответ не понравился. Кто в этом виноват? Надо было другой написать?

Last edited by bailaraton : 05.02.2010 at 15:00.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 15:40   #228
Blues

Blues's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

bailaraton

Всё хорошо, но
Вы забываете, что люди которые танцуют сальце - в большинстве своем 25+, много работают, живут в СНГ, воспитаны в другой культуре. Мало времени, обстоятельств, преподов, условий, навыков для роста. Даже в купе с трудом.
Учитывая, что у нетанцующих бывает в руках больше кубинского, чем у танцующих, то обстоятельства усугубляются.

Вот я (мне 19) - в городе нет преподавателей по танго или нью-йорку, или ча-ча-ча. Приходится изучать самому с друзьями. Медленно. У меня нет свободных средств и времени чтобы ходить на занятия по хип-хопу (хотя очень хочется, приходится вытягивать всё из друзей хип-хоперов). Но я что? Не могу позволить себе пойти на сальсатеку - да и поплясать как умею. С кем хочу и как хочу (лишь бы не противоречило здравому смыслу и законам РФ).

И наверное все так... Стремятся в силу возможностей. Волшебные пендали работают, но не всегда.

Last edited by Blues : 05.02.2010 at 16:00.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2010, 16:04   #229
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
Кажется, надо быть равнодушнее =)
«Равнодушнее» — не совсем то слово. Нужное слово — наверное, «снисходительнее» или «терпимее».

Мне кажется (да я это уже и говорил где-то тут на форуме), что истина обычно посередине между крайними точками. В данном случае крайними точками является два противоположных мнения:
  • Не надо прикладывать никаких усилий специально — танцуй, лишь бы был кураж. Это ж социальные танцы!
  • Надо впахивать как карла, тренироваться как спортсмен перед олимпиадой!
Понятно, что надо стремиться быть лучше. Но насколько лучше — каждый решает для себя сам.

PS: Ну вот, пока отвечал — Blues своё сообщение изменил Но смысл моего ответа не поменялся
Old 05.02.2010, 16:06   #230
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Зубов бояться...
- Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Может всё-таки не надо, А? (С)

PS. Мне, кстати, не совсем понятно почему огульно по-поводу и без начинают ругать (или приводить как негативный пример) абстрактных бальников? Там есть разные люди (как и в сальса-тусовке между прочим), в том числе и нормальные, и вменяемые, и интересные.

Posting Rules